Schnelle Gemüse-Ei-Muffins

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Die Zutaten (Für 1-2 Personen)

2–3 Eier

1 kleine Möhre (gerieben)

1 Handvoll Spinat und/oder Zucchini

(fein gehackt)

1 TL Raps- oder Olivenöl

Etwas Salz & Kurkuma (optional: Muskat oder Schnittlauch)

 

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Eier in einer Schüssel verquirlen, Gemüse und Gewürze unterrühren.

Eine Muffinform einfetten und die Mischung dort einfüllen.

Im Backofen bei 180 Grad für 10 bis 15 min backen.

→ Alternativ: kleine Häufchen direkt in beschichteter Pfanne ausbacken (Mini-Frittata-Style). Warm oder kalt genießen – ideal auch zum Mitnehmen.

Warum ideal für Blutspender:innen:

→ Ei liefert hochwertiges Protein, Vitamin B12 & Eisen

→ Möhre & Spinat liefern Beta-Carotin, Folsäure & sekundäre Pflanzenstoffe

→ Gut verdaulich, sättigend, frei von schwerem Fett & Getreide