Miso-Suppe

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Weitere Informationen

Die Zutaten

 

  • 500 ml Wasser

  • 1-2 EL Miso-Paste (am besten helle Miso-Paste für einen milden Geschmack)

  • 1 Frühlingszwiebel (in Ringen geschnitten)

  • 1 Handvoll Wakame-Algen oder auch Wakame Salat aus dem Supermarkt (optional, aber lecker und gesund)

  • 1-2 TL Sojasauce (optional, für mehr Geschmack)

  • Optional: 1/2 Tasse Tofu (in Würfeln, wenn gewünscht)

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Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

Sobald das Wasser kocht, die Miso-Paste hinzufügen und gut umrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.

Die Frühlingszwiebel und (falls gewünscht) Wakame-Algen hinzufügen und die Suppe für weitere 1-2 Minuten köcheln lassen.

Falls gewünscht, Tofu-Würfel dazugeben und für 1–2 Minuten erwärmen.

Mit etwas Sojasauce abschmecken und servieren.

Vorteil für Spender:

  • Miso enthält fermentierte Zutaten, die gut für die Verdauung sind und das Immunsystem unterstützen.
  • Einfach und schnell zubereitet, ideal für ein leichtes Frühstück oder eine schnelle Mahlzeit vor der Blutspende.
  • Das Wakame-Algen liefert Mineralstoffe wie Jod und Eisen, was besonders vorteilhaft ist.